В Приволжском ФО возросло количество должностных преступлений

Уфа, 2 декабря 2004, 16:40 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) за 10 месяцев 2004 года выявлен 4651 факт должностных преступлений, что на 13,4% превышает показатель аналогичного периода 2003 года.

Об этом сообщает пресс-служба отдела Генеральной прокуратуры РФ в ПФО.

По данным отдела, наибольшее количество должностных преступлений выявлено в Кировской, Пензенской и Нижегородской областях и республике Чувашия.

Среди общего числа коррупционных преступлений 23% или 1060 случаев составляют факты взяточничества. Привлечены к уголовной ответственности работники органов власти и местного самоуправления, органов здравоохранения, образования и лесного хозяйства.

В 2004 году было возбуждено 593 уголовных дела о должностных преступлениях сотрудников милиции, в том числе 72 - по фактам получения взяток. Наибольшее количество таких уголовных дел было возбуждено в Башкортостане, Саратовской, Самарской и Пермской областях.

В пресс-релизе прокуратуры сказано, что, несмотря на рост количества выявленных должностных преступлений, принимаемые меры борьбы с ними неадекватны, в правоохранительные органы отстают во внедрении новых форм и методов противодействия этим явлениям, отмечается в тексте сообщения. Так, налицо редкое выявление коррупционных преступлений руководителей высшего звена, допустивших нецелевое расходование бюджетных средств и злоупотребления при закупке товаров для государственных и муниципальных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.