Депутаты Калининградской облдумы приняли бюджет-2005 от "Единой России"

Калининград, 2 декабря 2004, 16:35 — REGNUM  Депутаты Калининградской областной Думы сегодня, 2 декабря, единогласно приняли в 1-м чтении законопроект бюджета области на 2005 год, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента. Комментируя первый законодательный этап принятия бюджета, вице-губернатор Михаил Цикель сказал журналистам, что успешное первое чтение - результат совместной, "взаимно уважительной работы администрации области и областной Думы".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что губернатор Владимир Егоров по рекомендации фракции "Единая Россия" в Калининградской областной думе отозвал проект областного бюджета-2005 и отправил его на доработку.

По словам вице-губернатора Михаила Цикеля, в результате внесенных корректив "усилилась социальная направленность бюджета".

В новом варианте бюджета-2005 увеличен прогноз по налоговым доходам с 5,77 млрд. рублей на 168 млн. рублей, расходная часть выросла на 370,5 млн. рублей. Дефицит также стал значительнее - 604,8 млн. рублей, что составляет 10,2% от собственных доходов казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.