В Татарстане назначен новый руководитель управления Росприроднадзора

Казань, 2 декабря 2004, 16:32 — REGNUM  Назначен новый руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан. Им стал Фарит Хайрутдинов, работавший до недавнего времени на должности первого заместителя министра экологии и природных ресурсов РТ. Этому вопросу было посвящено совещание, состоявшееся вчера в Управлении Росприроднадзора по РТ. Особым гостем на заседании стал премьер-министр республики Рустам Минниханов. Кроме него в совещании приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) МПР России Ринат Мурзин, Главный федеральный инспектор по РТ Марсел Галимарданов, министр экологии и природных ресурсов РТ Борис Петров и другие высокопоставленные гости.

Ринат Мурзин официально представил нового начальника Управления, зачитав приказ Министерства природных ресурсов России о назначении его на должность руководителя. Кстати, в рамках этого визита заместитель руководителя Росприроднадзора встретился с президентом республики Минтимером Шаймиевым и прокурором РТ и посетил начавшуюся вчера выставку "Энергетика. Ресурсосбережение-2004". На встрече с президентом РТ были затронуты вопросы обеспечения эффективного геологического контроля и обсуждены основные положения нового Закона "О недрах". С прокурором Мурзин обсудил наиболее важные проблемы правового обеспечения природоохранной деятельности в республике.

Фарит Хайрутдинов родился 17 июня 1958 года в Лениногорском районе Татарстана. Выпускник Казанского сельскохозяйственного института, он прошел профессиональный путь от технолога Казанского авторемонтного завода до первого заместителя министра экологии и природных ресурсов РТ. А с 23 ноября 2004 года назначен на должность руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР России - Управления Росприроднадзора по РТ.

Кроме того, на совещании обсуждались первоочередные вопросы организации эффективного взаимодействия органов государственной власти для обеспечения рационального природопользования и охраны окружающей среды в республике. Важным моментом в этой связи стало предложение Рустама Минниханова о создании Межведомственного координационного совета по вопросам природопользования и охраны окружающей среды, который объединил бы усилия всех органов государственной власти Российской Федерации и Республики Татарстан, работающих в сфере экологии и природопользования на территории республики. По словам премьер-министра, этот совет поможет упростить получение разрешительных документаций и повысить эффективность государственного контроля и надзора в сфере природопользования, - сообщили в пресс-службе Управления Росприроднадзора по РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»