За несоблюдение норм экобезопасности алтайским предприятиям начислено 9 млн. руб

Барнаул, 2 декабря 2004, 16:29 — REGNUM  По данным отдела экологического контроля Департамента окружающей среды администрации Алтайского края, такая задолженность образовалась за десять месяцев текущего года.

Всего сотрудниками отдела экологического контроля за десять месяцев проведено более 2,5 тысяч поверок, в том числе порядка 200 - в Барнауле. Они включают в себя проверку соблюдения организациями норм экологической безопасности. Контролируется уровень выбросов предприятиями загрязняющих веществ в атмосферу, водоемы, а также - насколько соблюдаются нормы хранения и размещения отходов. Совместные рейды проведены с работниками транспортной инспекции, санитарно-эпидемиологической службы, органов прокуратуры.

Как отмечают в отделе экологического контроля, наибольшую задолженность в крае по обязательной плате за негативное воздействие на окружающую среду имеют такие предприятия, как: Бийская ТЭЦ, МУП "Водоканал" Рубцовска, МУП "Алтайская тепловая станция", ОАО "Алттрак", ОАО "Бийскэнерго", комбинат коммунальных предприятий Бийска.

Также, по результатам проверок за несоблюдение экологических норм на ряд предприятий наложены штрафы. По краю общая сумма штрафов составила порядка 1 миллиона 750 тысяч рублей, в том числе по Барнаулу - около 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail