Министр МВД Эстонии обсуждает в Брюсселе вопросы борьбы с терроризмом

Таллин, 2 декабря 2004, 16:21 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM советник по прессе Министерства внутренних дел Эстонии Яана Адусон (Jaana Aduson), министр внутренних дел Маргус Лейво (Margus Leivo) принимает участие в заседании совета Евросоюза по вопросам юстиции и внутренней политики, проходящем в Брюсселе. Основная тема заседания - адекватный ответ на террористический вызов. Особый упор в докладах сделан на предупреждении терактов на территории стран ЕС и на ограничении возможностей финансирования террористических организаций.

Отдельный доклад об угрозах террористической деятельности на территории Эстонии и принимаемых для их предотвращения мер будет готов в 2005 году.

Министр МВД Эстонии считает, что Эстония не может считать себя в безопасности и что угроза терроризма относится и к Эстонии.

На заседании были согласованы позиции по вопросам повышения эффективности обмена информации и выработки общей позиции в вопросе, касающемся украденных или потерянных дорожных документов и передаче сведений об этом в Интерпол, сообщается в присланном ИА REGNUM пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.