Армянский народ чувствует, что страна стоит на пороге катастрофы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября заявил лидер движения «Азатагрум» («Освобождение»), автор телеграм-канала @mikayelbad Микаэл Бадалян.

Флаг Армении
Флаг Армении
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Вооружённый конфликт между Арменией и Азербайджаном — все новости»

«Армянская общественность отрегировала на последние события крайне негативно. И это вылилось в стихийный многотысячный митинг. Вышло около 60 000 человек. Наэлектризованность атмосферы на этом митинге была самой яростной за всё то время, какое здесь проходят митинги. И сейчас в Ереване витает запах войны, отменены многие развлекательные мероприятия. Обычные люди готовятся к ней, студенты собирают гуманитарную помощь и отправляют её на посты на границе. Город, общественность, народ чувствуют, что мы стоим на пороге катастрофы, и то, что завтра будут бить по Еревану, это не какой-то страшный сон, а та реальность, с которой можно столкнуться в самые ближайшие дни», — сказал эксперт.

Напомним, в результате обстрелов и последующего наступления азербайджанских войск в приграничных районах Армении было убито 135 армянских военнослужащих, почти три тысячи мирных жителей вынуждены были покинуть свои дома.