Глава Тулы ведет переговоры о межбюджетных отношениях с руководством области

Тула, 2 декабря 2004, 16:16 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы управы Тулы Алла Чернова, глава города Сергей Казаков в настоящее время ведет переговоры с руководством администрации области и депутатами областной Думы об урегулировании всех вопросов, связанных с принятием областного бюджета на 2005 год.

Дело в том, что из-за несправедливого, по мнению руководства Тулы, распределения средств в 2004 году город оказался в сложнейшем финансовом положении. Стали регулярными задержки заработной платы работникам бюджетных учреждений, муниципальных служащим, работникам ЖКХ, возникла напряженность в отношениях с поставщиками тепло- и энергоресурсов.

Как считает руководство управы Тулы, если аналогичная бюджетно-финансовая политика продолжится в 2005 году, город ждет катастрофа. С. Казаков, как и главы других муниципалитетов, настаивает на том, чтобы половина поступлений от налога на прибыль оставалась на местах, а сейчас он полностью перечисляется в областной бюджет, что нарушает Налоговый кодекс. Данный факт установила и прокуратура области, однако, нарушение пока не устранено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.