Заявления, сделанные спикером палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси в ходе посещения Армении 18 сентября 2022 года, служат не укреплению хрупкого мира между Баку и Ереваном, а, наоборот, нагнетанию напряженности. Об этом 18 сентября сообщает управление пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана.

Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси
Paladin for Congress

Следите за развитием событий в трансляции: «Вооружённый конфликт между Арменией и Азербайджаном — все новости»

«Сказанные Н. Пелоси слова в Армении следует расценивать как заявление, сделанное на основе армянской пропаганды. Это серьезный удар по усилиям по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что такие «односторонние шаги и беспочвенные заявления служат не укреплению хрупкого мира в регионе, а, наоборот, нагнетанию напряженности».

В МИД Азербайджана отметили, что Н. Пелоси, говоря о справедливости, не продемонстрировала никакой позиции в отношении политики агрессии Армении против Азербайджана.

В заявлении подчеркивается, что «учитывая приближение периода промежуточных выборов в Конгресс США, создается впечатление, что Н. Пелоси использует этот визит для своей внутриполитической повестки и для получения поддержки армянских лоббистских кругов в США».

"Недопустимо через Армению переносить политические интриги и лоббирование интересов с внутриполитической повестки США в регион Южного Кавказа», — говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила в Ереване, что осуждает «атаки» Азербайджана против Армении.

Читайте также: Пелоси обвинила Азербайджан в «атаках» на Армению