Оргкомитет "Победа" в Алтайском крае возглавил губернатор М. Евдокимов

Барнаул, 2 декабря 2004, 15:51 — REGNUM  Новый состав краевого организационного комитета "Победа" возглавил глава администрации края Михаил Евдокимов. В него вошли специалисты и руководители подразделений администрации края, депутаты КСНД, представители федеральных служб и силовых ведомств.

В рамках подготовки к празднованию 60-летия великой Победы утвержден план мероприятий по улучшению социально- экономических условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны и граждан приравненных к ним.

Так на санаторно-курортное лечение инвалидов войны, участников боевых действий и членов семей погибших в локальных конфликтах из краевого бюджета в 2003 году было выделено 1 миллион 483 тысячи рублей. Это позволило обеспечить путевками 111 человек. В 2004 году на эти цели предусмотрено 1 миллион 691 тысяча рублей.

Краевой госпиталь ветеранов войны ежегодно оказывает помощь боле 5 тысячам жителям края. Медицинское обследование прошли свыше 95 процентов инвалидов и участников войн. Вся работа проводится в тесном взаимодействии с общественными объединениями ветеранов.

Значительной внимание уделено военно-патриотическому воспитанию молодежи. В образовательных учреждениях края работают 209 музеев, в экспедициях поисковых отрядов принимают участие около 3,5 тысяч человек. Созданы службы милосердия, сегодня у школьников края 12311 подшефных ветеранов войны. Всего в крае 110 военно-патриотических клубов. 41 из них создан в крае за последние годы. В них занимаются более 5 тысяч школьников.

Ведется работа по ремонту, реставрации и приведению в надлежащее состояние мемориалов и памятников воинской славы, обустройства воинских захоронений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, уже обследовано 1048 памятников, проведены восстановительные работы в 20 районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail