На Ставрополье бум с договорами аренды земельных долей

Ставрополь, 2 декабря 2004, 15:41 — REGNUM  2 декабря первый министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Гаркуша провел совещание по вопросам реализации на территории края законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, обращалось внимание на сложную ситуацию, сложившуюся в связи с приближением обозначенной в Федеральном законе "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" даты: 27 января 2005 года.

В соответствии с законом, если договоры аренды земельных долей, заключенные до вступления в силу указанного закона, не будут приведены в соответствие с действующим законодательством, в отношении таких договоров будут применяться правила договоров доверительного управления имуществом. Этот посыл побудил население обращаться в земельные комитеты, регистрационные палаты и другие инстанции с тем, чтобы юридически закрепить свои права на землю.

Зачастую обращения в регистрационную палату опережают сам процесс межевания и выделения земельных участков, что порождает немало спорных ситуаций и юридических сложностей. Кроме того, немало коллизий возникает при обращении в регистрационную палату граждан, имеющих на руках старые свидетельства на владение землей.

Участники совещания решили согласовать позиций всех государственных органов и подготовить разъяснительный информационный материал для граждан, который будет размещен в краевых и районных средствах массовой информации.

3 декабря в Министерстве сельского хозяйства края пройдет краевое селекторное совещание с территориями по этой теме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.