Новгородские депутаты обсуждают строительство завода по производству стекла

Великий Новгород, 2 Декабря 2004, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, состоялось внеочередное заседание Думы Великого Новгорода, посвященное обсуждению ситуации вокруг торжественно начатого 15 ноября этого года около Новгорода строительства завода по производству листового стекла. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты единогласно приняли решение о необходимости проведения мероприятий по защите прав и интересов жителей Великого Новгорода при намечаемом строительстве в Плетнихе. Тем самым депутаты признали нарушения прав и ущемление интересов жителей Великого Новгорода при намечаемом строительстве завода. При этом, как отметил в своем докладе председатель комиссии по разработке мероприятий по защите прав и интересов горожан Александр Васильев, депутатской комиссией анализировались в первую очередь правовые, а не экологические аспекты проблемы.

В решении Думы отмечается, что проектировщики, ЗАО "Росстекло", а также администрации Новгородской области и Новгородского района нарушают ряд федеральных и региональных законодательных актов. В частности, есть нарушения норм Градостроительного и Земельного кодексов РФ, а также федеральных законов об экологической экспертизе, охране окружающей среды и общих принципах местного самоуправления. Кроме того, в решении депутатов отмечается, что два нормативно-правовых акта, изданных региональной администрацией и администрацией Новгородского района, в настоящее время отменены. В частности, в судебном порядке отменено распоряжение областной администрации о переводе части земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. Также по протесту прокуратуры отменено решение Новгородской районной администрации об отводе земельного участка близ Великого Новгорода ЗАО "Росстекло" под строительство предприятия по производству листового стекла.

Одновременно депутаты новгородской Думы утвердили текст обращения городского законодательного собрания к ряду чиновников. Обращение будет направлено губернатору области Михаилу Прусаку, а также главе Новгородского района, председателю Новгородского районного совета депутатов и депутатам районного законодательного собрания, прокуратуре Великого Новгорода и прокуратуре Новгородского района, руководству Управления государственной экологической экспертизы Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору, а также генеральному директору ЗАО "Росстекло". В обращении депутаты требуют учитывать интересы жителей областного центра и соблюдать действующее законодательство. В частности, депутаты выступили с инициативой проведения в Великом Новгороде общественных слушаний по проекту, а также выдвижению представителей администрации, Думы и общественности города для участия в заседаниях государственной экологической экспертизы. Кроме того, депутаты настаивают на проведении общественной экспертизы проекта с выделением на нее средств из бюджета Великого Новгорода на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?