Отработав принципы закона №122 на льготниках, их распространят на всех

Москва, 2 декабря 2004, 15:23 — REGNUM  Реализация графика принятия законодательных актов, регулирующих реализацию федерального закона №122 (о монетизации льгот) идет в регионах и на федеральном уровне без существенных отклонений, заявил сегодня в Санкт-Петербурге министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, в настоящее время работа федерального правительства направлена на ряд приоритетных направлений, связанных с реализацией нового закона. В частности, заканчивается работа над формированием федерального регистра льготников. Кроме того, отрабатываются системы обмена информации с субъектами федерации, чтобы избежать ситуации, когда один льготник получает денежные компенсации как из федерального, так и из регионального бюджета.

М. Зурабов отметил, что государство готово закупить более миллиона путевок, чтобы льготники могли получить санаторно-курортное лечение. По его словам, сегодня российские санатории предложили федеральному центру около 1,4 миллиона путевок по цене 400 рублей за день. "Мы вывезем всех, кто имеет право на отдых", - подчеркнул министр. М. Зурабов отметил, что на сегодняшний день в России 1 миллион 150 тысяч льготников подали заявки на отдых и лечение. По его словам, раньше в среднем в год могли отдохнуть 220 тысяч льготников.

Министр также сообщил, что федеральным центром было принято решение зафиксировать цены на год на 1,2 тысячи наименований лекарств для льготных категорий граждан. "В среднем россияне тратят 125-130 миллиардов рублей на приобретение лекарств, мы профинансируем более 40% от этой суммы только для льготников", - отметил министр.

Министр отметил, что повышая доступность санаторно-курортного лечения, лекарственных средств, государство снизит нагрузку на больничную койку, "которая в России превратилась в социальную". По его словам, профилактика и ранняя диагностика заболеваний сэкономит государству средства, выделяемые на дорогостоящее лечение в больнице. "Отработав эти принципы на льготных категориях граждан, мы затем распространим их на бюджетников и работающих граждан", - подчеркнул Зурабов. Напомним, что в настоящее время в федеральном регистре 13 миллионов 943 тысячи 222 льготника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail