Папе Римскому Франциску не позавидуешь, считает лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

Сергей Миронов
Сергей Миронов
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Россия защищает Донбасс: все новости о спецоперации»

«Положение у него хуже губернаторского или кардинальского. Понтифик прекрасно видит, во что превратился современный Запад, потому и заявляет, что он пошел по ложному пути, в том числе в плане социальной справедливости и демографической политики. Но глава католиков живет на этом самом Западе, а значит, должен либо решительно восстать против его ценностей, либо смириться с его пороками и вместе с прочими брести по «ложному пути», изредка позволяя себе горькие сетования», — рассуждает Миронов.

В общем, и хочется Франциску быть светочем христианства и гуманизма, и колется, поэтому он одновременно и к миру призывает, и убийц благословляет, констатировал парламентарий.

«Так что нечего удивляться, что, глядя на такой «пример для подражания», Запад все больше деградирует. Каков поп, таков и приход», — добавил Миронов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, папа Римский Франциск заявил о том, что Запад пошёл ложным путём, в том числе в плане социальной справедливости, и не может сейчас служить образцом для подражания. По мнению Франциска, проблема заключается в «понимании ценностей». Европе следует вернуться к основополагающим ценностям.

Читайте также: Папа Римский назвал «морально допустимыми» поставки вооружений Киеву