14 тысяч красноярских ветеранов стоят в очереди на зубопротезирование

Красноярск, 2 декабря 2004, 15:19 — REGNUM  14 тысяч ветеранов, проживающих в Красноярске, стоят в очереди на зубопротезирование.

Об этом 2 декабря на заседании комиссии по здравоохранению Горсовета Красноярска сообщила начальник городского управления социальной защиты населения Галина Пашинова. Она отметила, что многие из них стоят в очереди уже по 2-3 года.

Основной причиной образования очереди является недофинансирование федерального закона "О ветеранах". В 2004 году недостающая сумма в части предоставления услуг по зубопротезированию составляет порядка 5 млн. рублей. В 2005 году на эти услуги ветеранам потребуется около 20 млн. рублей. По словам Пашиновой, в экономическом обосновании закона также не учтена разница стоимости одного протеза в Красноярске и в районах края. В столице края стоимость одного протеза составляет 6 134 рубля, а в других районах - 4,6 тыс. рублей. Всего, как отметила Пашинова, общий недостаток средств по федеральному закону "О ветеранах" составляет 57 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.