В Казани открылся IX съезд Союза композиторов Татарстана

Казань, 2 декабря 2004, 15:02 — REGNUM  Сегодня в Казани открылся IX съезд Союза композиторов Татарстана - одной из самых крупных и деятельных творческих организаций в Российской Федерации. Сегодня она объединяет 57 композиторов и 19 музыковедов.

Съезду предшествовали юбилейные вечера, посвященные 90-летию со дня рождения Фарида Яруллина и Хуснуллы Валиуллина, внесших значительный вклад в развитие татарской музыкальной культуры. По словам председателя Союза композиторов РТ Рашида Калимуллина, за прошедшие пять лет композиторы республики создали значительные сочинения в самых разных музыкальных жанрах и в дни съезда представят на суд коллег и публики немало премьер.

В рамках съезда состоится обсуждение новых произведений, пройдут творческие дискуссии и встреча с руководителем Союза композиторов России Владиславом Казениным.

11 декабря на заключительном пленарном заседании речь пойдет о насущных проблемах творческого союза, а также состоятся выборы нового состава правления Союза композиторов Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.