В 15 млн.рублей обойдется Сургуту (Югра) лекарство от игромании

Ханты-Мансийск, 2 декабря 2004, 15:02 — REGNUM  Игромания все больше захватывает сургутских подростков. Обеспокоенность этим фактом высказали на сегодняшней пресс-конференции представители городского комитета по делам молодежи.

Как рассказала председатель комитета Ирина Голушко, в России уже известны случаи, когда игровая зависимость появляется у первоклашек. В стране есть и первые реабилитационные программы для старшеклассников, страдающих этим недугом.

Ирина Голушко не исключает, что в скором времени специализированная помощь потребуется и молодым сургутянам. Число мест, пропагандирующих азартные игры, в Сургуте стремительно растет, также как и их популярность среди молодежи. Нередко автоматы устанавливают прямо в магазинах.

В качестве альтернативы в Сургуте предлагается создание уникального для России молодежного клуба. В помещении площадью 1000 кв. метров будет устроен мультицентр, где разместятся компьютеры, с помощью которых сургутяне от 3 лет смогут поиграть во множество коллективных игр обучающего характера, сообщает ИА "Тюменская линия".

Венгерское оборудование обойдется городу в 15 млн. рублей. Подобный центр сегодня имеется лишь в Москве. Строительство самого клуба должно завершиться в конце следующего года. Это будет первое в Сургуте досуговое учреждение для подростков, изначально ориентированное на борьбу с игроманией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail