Судебные приставы опишут имущество МУП "ЖКХ "Нефтяник" (Красноярск)

Красноярск, 2 декабря 2004, 14:50 — REGNUM  2 декабря истекает срок, предоставленный МУП "ЖКХ "Нефтяник" на добровольное погашение долга в размере 4,5 млн. рублей перед ОАО "Красноярскнефтепродукт". По его истечению судебные приставы приступают к описи имущества муниципального предприятия с целью принудительного взыскания задолженности. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews зам. гендиректора КНП Галина Голубева, исполнительное производство было возбуждено службой судебных приставов края на основании решения краевого арбитражного суда по иску КНП.

Отметим, ЖКХ "Нефтяник" занимается отоплением поселка Абалаково, располагающегося в Енисейском районе. Тепло и горячая вода поставляются котельной Абалаковской нефтебазы "Северного" филиала КНП. Задержки платежей за поставленное тепло, по словам Галины Голубевой, начались в декабре 2003 года. В июне 2004 года КНП подало иск в арбитражный суд Красноярского края о взыскании с ЖКХ "Нефтяник" образовавшегося к тому времени долга в размере 4,5 млн. рублей. В октябре арбитражный суд признал правомерность претензий КНП.

Галина Голубева отметила, что, несмотря на наличие задолженности, КНП продолжает поставлять тепло для поселка. В сентябре 2004 года руководство компании провело переговоры с администрацией района. Глава Енисейского района Василий Сидоркин, по словам Галины Голубевой, гарантировал возвращение долгов муниципального предприятия. "Однако до настоящего времени "Нефтяник" так и не смог рассчитаться, более того, его задолженность перед КНП выросла до 8 млн. рублей", - подчеркнула она.

Отметим, Енисейский район также не до конца рассчитался за топливо, завезенное в рамках Северного завоза 2004 года. Долг района перед КНП по данным поставкам равен 4,17 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.