В Мурманской области реализуется российско-американский проект

Мурманск, 2 декабря 2004, 14:48 — REGNUM  В Мурманском регионе в этом году совместно с детскими врачами области реализуется совместный российско-американский проект, который исследует тему "Как чувствуют себя маленькие дети, которые круглые сутки проводят в Домах ребенка?"

Лори Миллер, известный в Штатах детский врач, трудится в Тафтском университете в Бостоне. Уже шестой раз она приезжает в Мурманск в составе американских делегаций, а, начиная с этого года, работает по реализации проекта, для которого ей удалось добиться специального гранта в Национальном медицинском Центре. Как отметила Лори Миллер: "Цель проекта - выработать пути оказания помощи в реабилитации детей, находящихся в закрытых учреждениях, их психического, физического развития, чтобы в будущем у них было бы меньше проблем, в том числе и в умственном развитии".

Вместе с ней приехали еще две ее коллеги. Они привезли груз весом в 90 килограммов. Кофточки, шарфики, варежки, вязаные пледы - подарки в преддверии рождественского праздника. Причем, все это связала группа американских женщин, которых объединила американка, усыновившая двух детей - одного из России, другого из Белоруссии. У каждой вещи этикетка, на которой ключевое слово "с любовью". Лори приехала в самый холод, но, говорит, согревает теплота души друзей, которых здесь нашла. Эти подарки предназначены трем домам ребенка.

Сейчас американки находятся в Апатитах. "Если мы сможем добиться хороших результатов в реализации проекта, а пока он рассчитан на два года, - признается Лори, - хотелось бы продолжить эту работу. Но конкурс среди университетов на получение грантов очень большой, так что будет нелегко. Но мы надеемся", сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.