Сегодня мы, как и 80 лет назад, боремся с настоящим фашистским злом, которое всячески подпитывается западными странами. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в своём обращении к кузбассовцам.

Кузбасс
Кузбасс
Анна Алябьева © ИА REGNUM

«В годы Великой Отечественной войны наш мужественный и героический народ объединился и победил эту нечисть. Справимся и сейчас, — подчеркнул он. — Большое количество кузбассовцев готовы сегодня встать на защиту нашей великой Родины. Мы присоединяемся к инициативе Рамзана Кадырова. Нами принято решение поддержать всех кузбассовцев, которые будут участвовать в специальной военной операции для выполнения задач, поставленных президентом Российской Федерации. Мы окажем им необходимые меры поддержки».

Цивилёв уточнил, что уже подписал соответствующее распоряжение. Он не сомневается, что «все задачи специальной военной операции будут выполнены».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что глава Чечни Рамзан Кадыров призвал каждый российский регион «укомплектовать» по одной тысяче добровольцев, не дожидаясь «объявления Кремлём военного положения».

Читайте также: Кадыров призвал регионы РФ не ждать объявления Кремлём военного положения

Читайте развитие сюжета: Закон о мерах поддержки участников спецоперации принят в Кузбассе