Монополия ЮКОСа на нефтедобычу в Томской области начала разрушаться

Томск, 2 декабря 2004, 14:37 — REGNUM  Власти Томской области провели презентацию месторождения нефти на правобережье Оби, перспективность которых была недавно доказана, для американской компании "Шеврон-нефтегаз Inc." и ОАО "Газпром". Об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Владимир Емешев. "Сейчас важно оперативно провести геолого-разведочные работы, создать инфраструктуру, чтобы появилось поле для инвестиций, - говори Владимир Емешев, - это значительно повысит привлекательность недр для компаний, которые раньше в Томской области никогда не работали. Переговоры продолжаются".

Владимир Емешев подчеркнул, что власть взяла установку на то, что должны прийти недропользователи с высоким потенциалом, никогда ранее не работавший на территории. Это показал недавно состоявшийся аукцион, на котором было продано 7лицензий, на недропользование, о чем уже сообщало ИА REGNUM. Аукцион показал, что власть будет поддерживать нефтедобывающие компании, которые раньше в Томской области не работали и которые являются дочерними структурами крупных корпораций, на территории где НК ЮКОС практически является монополистом.

В 2005 году на разработку недр из федерального бюджета выделено 308 млн. рублей. Проект разработки утвержден в Министерстве природы. Планируется бурение двух скважин "Восток-1" и "Восток-2", научное сопровождение работ и создание инфраструктуры. "Главное - не провалить освоение выделенных средств, для этого нужно как можно скорее определиться с разработчиком, - говорит Владимир Емешев, - который будет определятся по конкурс у в федеральном Агентстве по недропользованию. Вопрос об объявлении конкурса и сроках его проведения будет решаться на днях. Работы по освоению недр должны начаться до нового года".

19 ноября состоялась приемка качества строительства параметрической скважины Усть-Тымская № 1, расположенная в южной части Александровского района Томской области. Сделанные замеры доказали перспективы нефтегазоносности востока Томской области. Вскрыт полный комплекс нефтематеринских отложений, изучено геологическое строение района.

На научно-практической конференции "Проблемы и перспективы развития минерально-сырьевого комплекса и производительных сил Томской области" был сделан вывод, подчеркнул Владимир Емешев, что перспектива создания новой нефтяной провинции на востоке Томской области - это не политический лозунг, а реальная перспектива. В Министерства природных ресурсов России направлен документ, где дана положительная научная оценка перспективности дальнейших исследований на томском правобережье Оби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом