"Деловая Россия" презентовала в Томске проект развития российской экономики

Томск, 2 декабря 2004, 14:29 — REGNUM  Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" на Днях предпринимательства в Сибири впервые представила на суд общественности альтернативную программу экономического развития России, которая будет представлена Правительству РФ и президенту Владимиру Путину. Об этом на межрегиональной конференции "Развитие конкурентоспособности трудовых ресурсов как способ повышения благосостояния региона" в рамках Дней предпринимательства в Сибири заявил председатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов. "Делова Россия" впервые презентует экономическую программу "Политика роста", - заявил Борис Титов, - это программа по развитию рынка в России, которую мы намерены представить правительству и лично президенту Владимиру Путину. Для дальнейшего успешного развития страны необходимо менять экономическую политику".

Российские предприниматели уверены, что от жесткого монетаризма, курса на укрепление национальной валюты и образовании финансовых резервов нужно переходить к политике стимулирования развития отечественного производства, прежде всего малого и среднего бизнеса.

По оценке "Деловой России" сегодня недостаточно субъектов рынка, что усиливает монополизм и инфляцию. "Россия рискует навсегда остаться сырьевым придатком, - говорит Борис Титов, - если государство не будет участвовать в стимулировании бизнеса и деловой активности людей".

Одна из таких мер, по мнению "Деловой России", снижение налогового бремени. В ближайшей перспективе предприниматели обратятся к правительству с предложением снизить единый социальный налог до 15% для предприятий с уровнем продаж 1,5 млрд. рублей. "В этом случае бизнес выйдет из тени, - заявил Борис Титов, - государство, конечно, говорит, что доходы в федеральный бюджет сокращаются. Однако это не надолго, всего на полгода или год. Зато потом налогов можно будет собирать больше. Также необходимо снизить таможенные пошлины и дать отечественному бизнесу возможность закупить новые средства производства".

В программе "Политика роста" предлагается ряд "инструментов роста": Инвестиционный Фонд, предназначенный для осуществления совместных с частным капиталом инвестиций в отрасли, Агентство кредитования инфраструктурных проектов, Инвестиционное агентство по кредитованию малого и среднего бизнеса, Инновационный фонд для поддержки передовых научно-технических решений (грантовое финансирование затрат на внедрение перспективных идей), Фонд межбанковского кредитования, Агентство государственных гарантий иностранных инвестиций, Агентство по страхования потребительских кредитов.

Утверждение программы состоится 17 декабря на общем собрании "деловой России", после чего проект экономического развития России будет представлена на рассмотрение Правительству РФ и президенту Владимиру Путину.

Общероссийская общественная организация "Деловая Россия", куда входят представители бизнеса различных направлений и размеров, была образована в 2001 году. Сегодня организация более 1000 членов. Подразделения организации работают в 60 субъектах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.