Российские следователи расследуют обстрелы Кировского района Донецка, в результате которых пострадали два мирных жителя. Как сообщили в Следственном комитете РФ 16 сентября, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудник СКР
Сотрудник СКР
Vnovgorod.sledcom.ru

Установлено, что военнослужащие 68 отдельной егерской бригады ВСУ вопреки требованиям Женевской конвенции о защите гражданского населения обстреляли из артиллерийского вооружения калибра 152 мм Кировский район Донецка. В результате этого обстрела ранения различной степени тяжести причинены двум мирным гражданам.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ («Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооружённом конфликте запрещённых средств и методов»)», — говорится в сообщении следственного ведомства в телеграм-канале.

Следователи СК России продолжают фиксировать последствия обстрелов Кировского района Донецка.

Читайте также: Глава СКР поручил возбудить дело из-за обстрела Запорожской АЭС

Как сообщало ИА REGNUM, с начала суток 16 сентября ВСУ несколько раз открывали огонь по Кировскому району Донецка. Так, было зафиксировано как минимум семь обстрелов, которые велись с применением снарядов калибра 152 мм и 155 мм.