Отключения электричества ставропольскими энергетиками признаны незаконными

Ставрополь, 2 декабря 2004, 14:26 — REGNUM  Арбитражный суд Ставропольского края признал решение и предписание краевого управления Федеральной антимонопольной службы в отношении ОАО "Ставропольэнерго". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель ФАС СК Владимир Рохмистров, антимонопольная служба Ставрополья подала иск в отношении краевых энергетиков после того, как они прекратили подачу электроэнергии на МУП "Горэлектросеть" города Георгиевск Ставропольского края.

В результате этого пострадали потребители, не имеющие долгов, в том числе социально значимые объекты. Антимонопольное комиссия усмотрела в этих действиях ОАО "Ставропольэнерго" признаки нарушения Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Комиссия предписала прекратить отключение подстанции МУП "Горэлектросеть".

ОАО "Ставропольэнерго" обжаловало это предписание в краевом Арбитражном суде, но суд отказал энергетикам. Тремя неделями ранее подобное решение было принято в отношении отключения электроэнергии на ГУП "Пятигорские электрические сети", отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail