В Вологде утвердили программу "Правопорядок-2005"

Вологда, 2 декабря 2004, 14:22 — REGNUM  Городскую целевую программу "Правопорядок-2005" утвердили сегодня депутаты вологодской городской Думы. На реализацию программы городской бюджет выделил порядка 21 миллиона рублей.

Напомним, что именно эта сумма была выделена на финансирование данной программы и в 2004 году. Однако члены постоянного комитета по законности и правопорядку решили, что в связи с процессом инфляции, а также из-за передачи полномочий от федерального центра органам местного самоуправления, необходимо привлечь дополнительные средства на доплату участковым, батальону патрульно-постовой службы, инспекторам по работе с несовершеннолетними.

Кроме этого депутаты выступили с инициативой выделить из бюджета дополнительные 100 тысяч рублей на доплату работникам прокуратуры и городского суда. На сессии это решение было одобрено. Однако, как пояснил глава Вологды Алексей Якуничев, у администрации города нет "правового поля", чтобы направить деньги на доплату. Таким образом, пока принятое решение о доплатах некоторым категориям работникам правоохранительных органов останется лишь на бумаге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.