Традиционная областная агропромышленная выставка-ярмарка «Калужская осень-2022» открылась 16 сентября в Калуге на площадке спорткомплекса «Анненки», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства.

Калужская продукция ждет гостей ярмарки
Калужская продукция ждет гостей ярмарки
Министерство сельского хозяйства Калужской области

«Калужская осень-2022» в этом году удивила гостей не только натуральной продукцией местного производства, но и большой, развлекательной программой. Выставку открыл конкурс на лучшую экспозицию среди районов Калужской области. 26 муниципальных образований области представили годовые показатели по сельскому хозяйству и продукцию, которой они гордятся. На выставке представлены культуры растениеводства — от картошки до папайи, выращенные на калужской земле.

В течении трёх дней калужане и гости областного центра смогут приобрести на ярмарке овощи, фрукты, рыбу, мясную и молочную продукцию, мёд и продукты пчеловодства, саженцы и товары для дачи и сада, комбикорм для животных. На площадке представлены и ремесленные изделия. Посетителям предложили валенки, пуховые платки, жилетки, изделия из льна.

Организатором осеннего праздника выступило Агентство развития бизнеса (калужский центр «Мой бизнес») при поддержке министерства сельского хозяйства Калужской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калуге открылась областная осенняя агропромышленная ярмарка