Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддержал призыв президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова о самомобилизации регионов для участия в СВО.

ВСУ обстреливают населенные пункты Донбасса
ВСУ обстреливают населенные пункты Донбасса
Mil.gov.ua

«Инициатива хорошая — добровольцев экипированных и подготовленных может обеспечить каждый регион. Внутренняя региональная мобилизация, действительно, нужна. Экономические условия и численность регионов разная, но вместе, во взаимодействии, мы сможем провести такую мобилизацию. Нам нужно с регионами в этом направлении поработать. И если преимущества каждого региона объединить, получится то, о чём говорит Рамзан Ахматович. Даю поручение по взаимодействию с коллегами и оставляю за собой право взаимодействовать самому. Начинать нужно с планирования, оценки своих возможностей и предложений, как это можно выполнить», — цитирует Сергея Носова «Магаданская правда».

В спецоперации по защите Донбасса участвуют и добровольцы от Колымы.

Читайте также: Кадыров призвал регионы РФ не ждать объявления Кремлём военного положения

Как сообщало ИА REGNUM, по одной тысяче добровольцев следует «укомплектовать» каждому российскому региону, не дожидаясь «объявления Кремлём военного положения», написал 15 сентября Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале.