Резолюция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), представители которого посещали Запорожскую АЭС, оказалась необъективной и предвзятой, заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов РИА Новости.

АЭС
АЭС
Иван Шилов © ИА REGNUM

В опубликованной 15 сентября резолюции МАГАТЭ изложено требование к России о немедленном прекращении действий против атомной станции и на ней самой.

«Резолюция, с одной стороны, разочаровывает, так как у нас оставалась надежда, что в МАГАТЭ еще есть толика принципиальности и независимости, с другой — это доказательство, что организация неспособна на объективное и непредвзятое расследование», — сказал Рогов.

Он отметил, что в документе так и не появилось указаний на главного и единственного виновника обстрелов АЭС — киевские войска. Российские военные, напротив, выступают гарантом обеспечения безопасности и защиты АЭС от внешних террористических угроз.

Как сообщало ИА REGNUM, ВСУ продолжают регулярные обстрелы города Энергодара и его окрестностей, а также территорию ЗАЭС. При этом эксперты МАГАТЭ, побывавшие на Запорожской АЭС, не смогли определить очевидное — кто именно ведёт огонь.

Читайте также: Правление МАГАТЭ опубликовало антироссийскую резолюцию по Запорожской АЭС