Челябинская область. Управлением Госторгинспекции по области проведены провероки по контролю за соблюдением Закона РФ "О защите прав потребителей" при продаже хлеба.

Челябинск, 11 июня 2002, 16:34 — REGNUM  Управлением Госторгинспекции по Челябинской области проведено 28 проверок по контролю за соблюдением Закона РФ "О защите прав потребителей" при продаже хлеба и хлебобулочных изделий в Челябинске, Златоусте, Миассе, Копейске, Троицке. Проверки проводились совместно с Центром стандартизации, метрологии и сертификации. В ходе проверок проинспектировано 35 наименований хлеба и хлебобулочных изделий, изготовленных Челябинским хлебокомбинатом №1. В ряде случаев установлен недовес хлеба.

Так, в магазине Файзулиной З.И. (г.Челябинск) при взвешивании хлеба "Изюминка" выявлено отклонение массы одного изделия (в пределах срока хранения) в меньшую сторону на 7 процентов, что более чем в 2 раза превышает допустимую норму. В магазине "Продукты" предпринимателя Бушухиной Л.Г. (Центральный район г. Челябинска) в продаже находился хлеб "Бородинский" формовой в упаковке, который также имел отклонение массы каждого штучного изделия в меньшую сторону от предусмотренного стандартом. Хлеб в количестве 16 булок снят с продажи.

Здесь же по отсутствию маркировки с информацией для потребителей о наименовании продукта, предприятии изготовителе, составе, сроке хранения и других реквизитов, предусмотренных ГОСТ Р 51074-97 с продажи снята булочка шоколадная упакованная, по отсутствию сведений о дате выработки - рожки домашние и рулет сдобный в упаковке. В ходе проверки отмечались и другие нарушения правил продажи хлеба и хлебобулочных изделий. По результатам проверки составлено 19 протоколов. Материалы проверки будут рассмотрены в установленном законом порядке 7-11 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail