Пьяный пенсионер-орловчанин бросился с ружьем на сотрудников милиции

Орел, 2 декабря 2004, 13:36 — REGNUM  В многоэтажном доме на улице Планерной в Орле задержан 63-летний пенсионер, который с обрезом охотничьего ружья бросился на сотрудников милиции. Подробности произошедшего корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Орловской области.

Воскресным вечером пенсионер за рюмкой спиртного ждал с работы свою жену. В результате, жена застала своего мужа уже изрядно выпившим. Спиртное настолько ударило пенсионеру в голову, что он начал придираться к супруге. Дошло до того, что глава семьи достал охотничье ружье и стал угрожать обрезом женщине. Та, не выдержав издевательств, позвонила в дежурную часть Заводского РОВД.

На место происшествия выехала следственно - оперативная группа. Увидев милиционеров, пенсионер выбежал на лестничную площадку и начал ругаться в их адрес нецензурной бранью. Сотрудники попытались успокоить буяна, но тот, разозлившись еще больше, не только не успокоился, но и стал угрожать им, размахивая обрезом. Милиционерам пришлось применить приемы самозащиты. В итоге дебошира задержали и доставили в райотдел.

На допросе тот пояснил, что приобрел обрез охотничьего одноствольного ружья 16 калибра (номер, кстати, отсутствовал) у незнакомых людей в целях самообороны. До этого оружием не пользовался. На вопрос, зачем взял ружье и угрожал жене, горе- пенсионер вспомнить не мог, ссылаясь на опьянение. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении дебошира. Одновременно, по данному факту проводятся оперативно- розыскные мероприятия по выявлению лиц, продавших мужчине охотничье ружье, не имея на то лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.