Банановый пароход из Эквадора привез в Санкт-Петербург 15 кг кокаина

Санкт-Петербург, 2 декабря 2004, 13:25 — REGNUM  В Морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Балтийской таможни и сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу пресечена попытка контрабандного ввоза на территорию Российской Федерации крупной партии наркотиков - кокаина весом более 15,6 килограммов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Таможенном Управлении Северо-Запада.

Теплоход "Скульптор Томскис" под флагом Мальты прибыл из Эквадора в порт Санкт-Петербурга. По документам значился товар - "бананы". Во время таможенного досмотра груза 1 декабря было обнаружено 5,104 килограмма наркотического вещества.

В результате углубленного таможенного досмотра судна, проведенного сотрудниками ОБКН Балтийской таможни, Северо-Западной оперативной таможни и Северо-Западной таможни (Кинологический центр) в ночь с 1 на 2 декабря в поперечном перекрытии четвертой палубы, за потолочной балкой судна, было обнаружено еще около 10,5 килограммов вышеуказанного наркотика.

В настоящее время по факту контрабанды наркотиков в особо крупном размере проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК РФ "Контрабанда". В рамках дела задержан матрос судна - 24-летний житель Республики Латвия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.