Саакашвили игнорирует Джавахк - считает один из его ярых сторонников

Тбилиси, 2 декабря 2004, 13:00 — REGNUM  Известный грузинский политолог, один из ярых сторонников Саакашвили, Паата Закареишвили, считает негативным явлением то, что президент Грузии ни в предвыборный период, ни за время своего президентства ни разу не побывал в регионе Самцхе-Джавахети (армяно-населенный регион Грузии-ред.)

Вместо этого Саакашвили "несколько раз побывал в Квемо Картили, где большинство населения - азербайджанцы... могу заключить, что ситуация в Джавахети его не интрересует",- отметил Паата Закареишвили в интервью еженедельнику "Южные Ворота", которое и цитирует джавахкское агентство "А-Инфо". Вместе с тем политолог отмечает, что неоднократные визиты первой леди Грузии в Джавахети отнюдь не оправдывают Саакашвили, поскольку народ выбирал его, а не Сандру Рулофс.

Закареишвили выразил уверенность, что судя по всему у президента нет программы по улучшению ситуации в регионе. По словам политолога, Джавахети, в отличие от Абхазии и Южной Осетии, верен новому руководству Грузии и это шаг достоин уважения. "Если народ на восстал против нас, значит их нужно уважать и выделить деньги на развитие региона",- считает Паата Закареишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.