Забайкальским спортсменам-инвалидам подарили семь гоночных колясок

Чита, 2 декабря 2004, 12:58 — REGNUM  Международный день инвалидов, отмечаемый 3 декабря, - хороший повод обратить более пристальное внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, которых только в Читинской области - более 60 тысяч.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за последние годы в области был практически решён вопрос поставок необходимого количества инвалидных кресло-колясок и другого реабилитационного оборудования. Наряду с этим, Комитетом социального обеспечения Читинской области по ходатайству спортивной команды комплексного центра социального обслуживания населения Ингодинского района Читы были закуплены 7 специальных гоночных инвалидных колясок немецкой фирмы "Мир Титана". 2 декабря участникам и призерам различных соревнований для инвалидов, вместе с пожеланиями успехов и новых спортивных побед, их вручил председатель Комитета социального обеспечения Читинской области Георгий Рева.

Будут ли подобные акции проводиться в дальнейшем, учитывая, что в области ещё немало людей, желающих заниматься колясочными гонками? Пока на федеральном уровне не разработан механизм оформления реабилитационного оборудования в условиях реформирования. Тем не менее, Комитетом социального обеспечения предложено руководству Читинского отделения Всероссийского общества инвалидов изучить ситуацию в районах области и составить соответствующую заявку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.