Баку и Ереван в ходе переговоров не обсуждают положение Нагорного Карабаха, сообщил президент Арцаха Араик Арутюнян 15 сентября в ходе визита в Армению. Его заявление распространяет единая информплатформа госорганов республики.

Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Участвовал в заседании Совета безопасности РА. После состоявшихся обсуждений хочу ещё раз зафиксировать, что на данном этапе не обсуждается ни один документ, касающийся статуса Арцаха», — заявил Арутюнян.

Он сообщил представителям руководства Армении, что в Нагорном Карабахе опасаются, что могут возникнуть договорённости о судьбе республики, неизвестные Степанакерту. В Ереване пообещали, что не подпишут ни одного документа, связанного с Арцахом, без учёта мнения народа.

Напомним, на фоне обострения отношений Баку и Еревана армянские СМИ сообщили, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности подписать документ, гарантирующий безопасность республики, даже под угрозой отстранения от власти. Позже он разместил опровержение в соцсети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Тем не менее в Ереване начались волнения.

Читайте ранее в этом сюжете: Армения и Азербайджан потеряли 176 военнослужащих в боях на границе

Читайте развитие сюжета: В Нагорном Карабахе заявили о недопустимости вхождения в Азербайджан