Сыктывдинские власти продолжают изъятие оружия за деньги (Коми)

Сыктывкар, 2 декабря 2004, 12:48 — REGNUM  Обменять оружие на деньги вновь могут жители Сыктывдинского района Коми. 1 декабря в районе стартовала операция "Выстрел-3".

Напомним, предыдущие акции, в ходе которых населению за сдачу незаконно хранящегося у них "арсенала" огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ выплачивалось вознаграждение, прошли в апреле и сентябре. За время проведения двух операций сотрудники органов правопорядка выкупили у жителей района 13 "стволов", порядка трех килограммов пороха и 480 патронов. Населению было выплачено более 10 тысяч рублей вознаграждения.

Как сообщили в Сыктывдинском ОВД, акции проходят с успехом, поэтому практику "изъятия оружия за деньги" решено продолжать. Размер вознаграждения остался прежним: за гладкоствольное ружье можно получить тысячу рублей, столько же стоит единица огнестрельного нарезного оружия. Килограмм взрывчатых веществ милиционеры выкупят за 1,5 тысячи рублей. За один патрон выплачивается пять рублей. Лица, добровольно решившие разоружиться, полностью освобождаются от уголовной ответственности. Акция завершится 31 декабря.

Операция, как и прежде, финансируется администрацией района. На "Выстрел-3" местный бюджет выделяет 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.