Тысячи тюльпанов "расцвели" на снегах Сыктывкара (Коми)

Сыктывкар, 2 декабря 2004, 12:46 — REGNUM  Тысячи тюльпанов "расцвели" на снегах Сыктывкара. Бумажные цветы оригами сделали участники республиканской акции "Тюльпаны на снегу", посвященной Международному дню борьбы со СПИДом 1 декабря.

Акцию провела Женская палата Коми в рамках Всемирной информационной компании по борьбе со СПИДом "Красные тюльпаны надежды". Ее цель - привлечь внимание и призвать окружающих к активным действиям по профилактике ВИЧ/СПИДа.

В проекте участвовали все, кому не безразличны страдания людей, живущих со страшным диагнозом. Композиции из красных цветов надежды расположились на центральных улицах и площадях столицы республики. Как рассказали в городском студенческом совете, один из тюльпанов сделала представительница Норвегии - советник по молодежной политике Лайла Дальхог. Подводя итоги акции, заместитель руководителя Женской палаты РК Людмила Козлова признала акцию в Эжве самой массовой, сообщили в пресс-службе местной администрации.

Всего с начала регистрации на территории Коми СПИДа в 1990 году выявлено более 600 ВИЧ-инфицированных, среди которых более 140 женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.