Весной на дороги Южно-Сахалинска выйдет новая уборочная техника

Южно-Сахалинск, 2 декабря 2004, 12:39 — REGNUM  Парк южно-сахалинского муниципального предприятия "Дорожник-04" пополнился четырьмя единицами техники. Это новые вакуумные подметально-уборочные машины немецкой фирмы Hako общей стоимостью в 10 млн. рублей. Техника приобретена на средства, выделенные из областного бюджета в рамках проектов по благоустройству островной столицы. В следующем году планируется закупить еще и мусоровозы.

Опробовать новые машины на улицах Южно-Сахалинска смогут только будущей весной, когда сойдет снег. Но уже сейчас, по словам исполняющего обязанности МУП "Дорожник-04" Николая Лисовенко, можно уверенно говорить о том, что они будут востребованы. Главное их преимущество - возможность убирать мельчайшую пыль и мусор на проезжей части, тротуарах и даже в узких аллеях. Техника оснащена так называемым "съемным рукавом" для подметания и уборки в труднодоступных местах. Кроме того, эти машины просты в управлении, компактны и маневренны.

Емкость двух маленьких машин составляет 200 кг, две другие - рассчитаны на 1,8 кубометров. С учетом загрязненности городских улиц, этой мощности хватит на 30 минут интенсивной работы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.