За сутки в Санкт-Петербурге при пожарах пострадали пять человек

Санкт-Петербург, 2 декабря 2004, 12:30 — REGNUM  За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошло 22 пожара. Пять человек пострадали. Дежурные караулы выезжали по тревоге 94 раза. 11 вызовов оказались ложными. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, около 11:30 мск 1 декабря пострадала 74-летняя женщина в пятиэтажном жилом доме № 5 по улице Новоселов. На кухне 2-х комнатной отдельной квартиры на старушке воспламенился халат. С ожогами 2-3 степени 5-10% тела пострадавшая была госпитализирована.

Около 14:00 мск 1 декабря пожар случился в "пятиэтажке" на Товарищеском проспекте 6, корпус 3. В 4-х комнатной коммунальной квартире в десятиметровой комнате сгорели постельные принадлежности. 34-летний мужчина получил отравление токсичными продуктами сгорания, и был госпитализирован.

В 15 часов 33 минуты на пульт дежурного "01" поступило сообщение о пожаре на территории ООО "ГИРОСВУ Д" (ул. Репищева 14, корпус 22). В двухэтажном административно-складском здании размером 30х100 метров на первом этаже выгорели подсобные помещения и склад пиломатериалов на общей площади 200 квадратных метров, на втором этаже выгорели подсобные помещения и бухгалтерия фирмы "Мир вытяжек" на общей площади 300 квадратных метров. Пожар тушили по второму, повышенному номеру сложности с привлечением четырнадцати единиц техники, работало семь водяных стволов. Пострадавших нет.

В 5 часов вечера пожар вспыхнул в 16-этажном жилом доме № 1 по проспекту Авиаконструкторов. В однокомнатной квартире в восемнадцатиметровой комнате выгорела мебель на площади десять квадратных метров и постельные принадлежности. 50-летняя женщина получила ожоги 50% тела, и была госпитализирована.

2 декабря в половине четвертого ночи пламя вспыхнуло в 9-этажном жилом доме № 6, корпус 1 по улице Сикейроса. В 3-х комнатной отдельной квартире в пятнадцатиметровой комнате обгорел матрас. Женщина 50 лет получила ожоги 1-3 степени лица и предплечий, и была госпитализирована. 28-летний мужчина получил ожоги предплечья второй степени, но от госпитализации отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.