Отряд Сыктывкарского ОМОНа (Коми) отправился на полгода в Чечню

Сыктывкар, 2 декабря 2004, 12:21 — REGNUM  Отряд Сыктывкарского ОМОНа выехал в очередную полугодовую командировку в Чечню в ночь на 2 декабря. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей МВД республики.

Отряд в составе 40 человек расположится в Старопромысловском районе Грозного. Бойцы сменят коллег из предыдущей командировки, которые вернутся домой в ближайшие дни. Основная задача спецназовцев в Чеченской республике - охрана блокпоста, общественного порядка, выполнение спецзадач. Срок командировки - шесть месяцев.

Возглавил отряд заместитель командира Сыктывкарского ОМОНа Евгений Фисин, сопровождает бойцов заместитель министра, начальник следственного отдела МВД Коми Анатолий Писцов. Сегодня в Чеченской республике проходят службу 112 бойцов из Коми. Сводный отряд милиции дислоцируется в селе Толстой Юрт.

С 1998 по 2004 год правопорядок в Чечне охраняли более 3 тысяч человек из Коми. За первую чеченскую кампанию - с 1995 по 1997 годы - в "горячую точку" выезжал 951 сотрудник МВД республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.