В Санкт-Петербурге вновь митингуют против застройки в центре города

Санкт-Петербург, 2 декабря 2004, 12:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге у здания Этнографического института проходит санкционированный митинг против уплотнительной застройки в историческом центре города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции протеста в настоящий момент принимают участие около 35 человек, подходят новые участники митинга. Участники акции - представители общественных союзов, молодежных "левых" движений, активисты Движения гражданских инициатив, а также художники и архитекторы Санкт-Петербурга.

Митингующие держат в руках плакаты с лозунгами "Нет произволу застройщиков", "Михайловский сад - общественное достояние, а не частная собственность" и другими. "Мы требуем, чтобы в состав общественного совета по рассмотрению архитектурных идей и концепций застройки в зоне Михайловского сада вошел председатель комиссии по архитектурному наследию при Союзе архитекторов Санкт-Петербурга Дмитрий Бутырин", - заявил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов акции протеста Владимир Соловейчик.

Кроме того, участники акции призывают прокуратуру города проверить законность действий президента "Корпорации "С" Василия Сопромадзе и возможности строительства жилого комплекса на территории Михайловского сада. По словам В. Соловейчика, по окончании митинга будет передано обращение его участников к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с требованием "четко изложить позицию правительства города относительно проектов застройки в зоне Михайловского сада". "Мы хотим знать, является ли это городским заказом или частными инициативами Сопромадзе", - заявил В. Соловейчик.

Напомним, что аналогичная акция протеста прошла в Санкт-Петербурге 25 ноября у здания Аничкова дворца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.