Президент РФ Владимир Путин присвоил уроженцу Хакасии военнослужащему Аймиру Миягашеву звание Героя России посмертно. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Хакасии, в регионе в честь героя спецоперации установят бронзовый бюст.

Герой России Аймир Миягашев
Герой России Аймир Миягашев
r-19.ru

Аймир Миягашев награждён за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации территории б. УССР.

Изготовить бюст планируют при содействии скульпторов Российского Военно-исторического общества (РВИО). Работу оплатят из средств республиканского бюджета.

Гвардии ефрейтор Аймир Миягашев служил в рядах Российской армии по контракту в должности старшего радиста-разведчика группы корреспондентской связи роты связи одной из войсковых частей ВС РФ. Погиб в конце мая 2022 года в окрестностях одного из сёл Изюмского района Харьковской области. 26-летний военнослужащий совершил подвиг — ценой собственной жизни спас сослуживцев. Он прикрыл своим телом ручную гранату, брошенную противником.

Аймир Миягашев похоронен в родном селе Таштып.

Как сообщало ИА REGNUM, в Абакане открылась фотовыставка «Герои с вечно русским сердцем». На выставке представлены фотографии героев Великой Отечественной войны и специальной военной операции, информация об их подвигах.

Читайте также: Фотовыставка «Герои с вечно русским сердцем» открылась в Абакане