Тенинской водогрейной котельной - 10 лет (Ярославская область)

Ярославль, 2 декабря 2004, 12:06 — REGNUM  Тенинская водогрейная котельная, входящая в состав филиала ОАО "Ярэнерго" Ярославские тепловые сети, отметила свой 10-летний юбилей.

Строительство предприятия началось в 1984 году на средства городского бюджета. Введенная в строй через 10 лет котельная должна была устранить дефицит тепловой энергии в жилом секторе Дзержинского района Ярославля. Предполагалось, что Тенинская котельная в будущем станет частью атомной cтанции. Но в связи с развернутой в годы "перестройки" кампанией против возведения атомной станции в Ярославле, строительство АЭС так и не началось. Таким образом, Тенинская котельная вошла в состав Ярославских тепловых сетей.

На протяжении всего периода эксплуатации предприятие работает без сбоев и аварий. На Тенинской водогрейной котельной трудятся 73 специалиста. Установленная мощность котельной равна 420 Гкал/час. Ее оборудование наименее изношено по сравнению с другими энергоисточниками ОАО "Ярэнерго". Предприятие отапливает и обеспечивает горячей водой третью часть Дзержинского района Ярославля. По словам начальника котельной Андрея Саталова, ее производственные мощности рассчитаны на гораздо большие объемы потребления. В случае дальнейшего развития инфраструктуры Дзержинского района Ярославля, Тенинская водогрейная котельная способна удовлетворить новые потребности города в теплоэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail