"Каштановая революция" на Украине грозит перерасти в банковский кризис

Киев, 2 декабря 2004, 11:57 — REGNUM  Затянувшаяся "каштановая революция" на Украине грозит перерасти в банковский кризис. Накануне Нацбанк Украины призвал население "к сдержанности" с тем, чтобы люди не забирали свои вклады. Однако, сегодня, 2 декабря, еще до открытия банков перед ними выстроились очереди, передает РСН. Людей беспокоит политическая нестабильность, отразившаяся в спаде экономики.

Масла в огонь добавило заявление президента Леонида Кучмы, который сказал: "Меня беспокоит вопрос финансовой стабильности. Еще несколько дней, и финансовая система вообще может рассыпаться как карточный домик".

Начиная с сегодняшнего дня, по решению Нацбанка обменные пункты валюты не будут получать доллары. Купить их можно будет только в банках. Валютные спекулянты моментально отреагировали на это, скупая доллар за 6 гривен при официальном курсе 5,3 гр. В Одессе за доллар дают уже 8 гривен.

Между тем, рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с "B1 позитивный" на "B1 развивающийся". Кроме того, под наблюдение с целью пересмотра в сторону понижения поставлен рейтинг банковских депозитов Украины в иностранной валюте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail