В Алтайском крае выявлено распространение смертельно опасного препарата для похудания

Барнаул, 2 декабря 2004, 11:50 — REGNUM  В Барнауле, в ходе оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю, пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандой и незаконным распространением лекарственных средств. Наибольшую прибыль преступникам приносили средства для похудения, которые они ввозили из Китая, через территорию республики Казахстан. Препарат пользовался большим спросом среди жителей краевого центра, так как продавался он под видом некого китайского чуда, приготовленного по рецептам классической восточной медицины из натуральных компонентов растительного и животного происхождения.

Покупая данное средство, доверчивые покупательницы и не догадывались, о том, что к восточной медицине эти капсулы никакого отношения не имеют, а под видом "китайского чуда" продается запрещенный в мировой врачебной практике фенилфлюрамин.

Он был разработан западными учеными для лечения больных страдающих перееданием и избыточным весом. В свое время данный препарат совершил своего рода революцию в диетологии. Больные, чей вес до этого не удавалось контролировать привычными терапевтическими методами, получили возможность жить полноценной жизнью. В течение первых недель приема удавалось добиться объективного улучшения состояния, снижения веса до оптимального уровня. Однако вскоре этим людям предстояло серьезно поплатиться за быстрый успех. Новый препарат основывал свое действие на подавлении центра голода в головном мозге человека, и как показала практика, - увы, навсегда. Человек мог ориентироваться в состоянии и чувстве голода только по часам, принимая еду по времени, иначе следовало истощение организма. Кроме того, уже через месяц приема фенилфлюрамин вызывал так же необратимые изменения в кровеносной системе.

Сужение сосудов внутренних органов - оказалось пожалуй самым опасным побочным эффектом "чудесного похудения". Как следствие данного нарушения, у людей развивались патологические процессы внутренних органов, ткани которых распадались или разрастались, подобно раковым заболеваниям. Нарушалось дыхание. Поступив в продажу в США в середине 1990-х годов, препарат получил название "Фен Фен". Из тех больных, которые стали его принимать, до нашего времени не дожил практически никто. В Алтайском крае это первый случай появления данного препарата.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госнаркоконтроля по АК, в настоящее время вся партия изъята (всего около 1000 таблеток), а лица его распространявшие задержаны. Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю допускают возможность того, что некоторая часть товара все таки была реализована. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения