Реформа ЖКХ в Амурской области: губернатор, мэр и "единороссы"

Благовещенск, 2 декабря 2004, 10:51 — REGNUM  В течение полутора месяцев в Приамурье проходила акция "Тепло людям - 2004". Амурское региональное отделение партии "Единая Россия" провело ее совместно с общественностью второй раз. В это время на "горячую линию" для связи с населением поступило 357 сигналов и заявлений из городов и районов Приамурья. В результате создана карта "холодных точек" региона, сообщили ИА REGNUM в амурском отделении "Единой России".

По итогам мероприятий председатель комиссии по проведению акции, член партии "Единая Россия" Эдуард Александров отметил: "При реформировании системы ЖКХ области необходимо учитывать такие факты как: государственная жилищная инспекция чаще занимается отписками, чем реальным решением проблем; жилищные тресты и "Амурские Коммунальные Системами" отсылают друг к другу потребителей коммунальных услуг при решении вопросов; амурчане уже сейчас оплачивают 150% услуг ЖКХ, так как тарифы складываются нерационально, нет доступа к постатейной калькуляции и ее обоснованию, между тем потребители оплачивают потери в теплотрассах и водопроводных сетях; при расчетах за жилье нужно учитывать не площадь квартиры или дома, а их кубатуру, так как иногда пенсионеры платят за свое жилище наравне с хозяевами комфортабельных коттеджей.

Мы против неравномерных установок счетчиков воды, поскольку люди, их не имеющие оплачивают те расходы трестов, которые невозможно включить в квитанции жильцов, уже установивших счетчики - иными словами производится перераспределение общего бремя оплаты, а не ожидаемое уменьшение".

Для принятия конкретных шагов по ходу реформирования ЖК-отрасли "единороссы" хотят обратиться к мэру Благовещенска и обсудить с ним выявленные недочеты.

Избранный 14 ноября новый мэр Благовещенска Александр Мигуля (ранее заместитель губернатора области по экономическим вопросам) свое отношение к реформированию ЖКХ выразил в предвыборной программе. В частности, в ней говорится: "Уже 3 года идет реформа ЖКХ, за это время многократно увеличились расходы каждой семьи, а сами услуги лучше не стали. Зарплата у коммунальщиков мизерная и платят ее нерегулярно. Теперь мы заставим коммунальные предприятия работать на уровне современных требований. ЖКХ города будет развиваться за счет снижения издержек и улучшения качества услуг, а не за счет бесконечного поднятия тарифов".

В свою очередь, губернатор Амурской области Леонид Коротков считает проведение реформы ЖКХ необходимым, но "некоторые ее аспекты вызывают недоумение. Как можно создать конкурентную среду в генерации электрической и тепловой энергии? Например, в Благовещенске действует ТЭЦ. Тем, кто желает конкурировать, надо вторую ТЭЦ строить? - заявил губернатор. - Полагаю, что конкуренцию нужно вводить только в обслуживании конкретных домов. Важнейшие объекты жизнеобеспечения должны, безусловно, быть в руках государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail