Александр Редько: Плюрализма мнений в России не будет

Санкт-Петербург, 2 декабря 2004, 11:17 — REGNUM  "Совет Федерации, который будет формироваться из председателей Законодательных собраний, я поддерживаю, а вот во вхождении в Совет назначенных губернаторов я вижу некое отступление от демократических принципов", - заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции "Родина" Александр Редько, комментируя инициативу президента Российской Федерации Владимира Путина формировать Совет Федерации из глав исполнительной и законодательной властей субъектов РФ.

"На мой взгляд, Совет Федерации, который назначен президентом, будет делать то, что скажет президент. И процесс законотворчества будет проходить по инициативе одного президента", - отметил А. Редько и добавил: "Более того, в большинстве регионов Законодательные собрания являются, на мой взгляд, "карманными", то есть решения Совета Федерации могут быть прогнозируемы с точностью до 95-100 %". По словам депутата, таким образом страна "уходит от поступательного развития демократии".

Как отметил А. Редько, более предпочтительным он видит вариант, когда от исполнительной власти "все-таки избирается кандидат, который работает в Совете на постоянной основе". А иначе, по мнению А. Редько, "плюрализма мнений в России не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail