"Гэть, ляхи Валенсы!": Обращении Кубанского казачьего войска к народу Украины

Киев, 2 декабря 2004, 10:52 — REGNUM  "Братья запорожцы! Уважаемые граждане Украины! Мы, потомки запорожских казаков, кубанские казаки с тревогой и болью наблюдаем за тем, что происходит сегодня в Украине", - говорится в обращении Совета атаманов Кубанского казачьего войска (ККВ) к запорожским казакам и народу Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ККВ, в обращении также говорится:

"Мы стали свидетелями того, как на наших глазах народ братского славянского государства разделен на две части. Мы все понимаем, что между тем, что происходит сегодня в Украине, и демократией, ничего общего нет. Мы знаем, что в Украине идет представление спектакля, главными режиссерами которого являются мировая закулиса в лице Соединенных Штатов Америки со своими ассистентами из Евросоюза, Польши и Литвы. К этому спектаклю они готовились долго и на него брошены все силы. Сейчас они дурачат молодежь, подталкивают народ к стихии и разрухе, голосят о том, что выборы в Украине прошли с нарушением законодательства и неубедительны из-за малой разницы в голосах, полученных претендентами на вожделенное кресло".

"Налицо "двойные стандарты", к которым Соединенные Штаты давно приучили весь мир своими действиями в Югославии Ираке, и в других государствах, ставших зонами стратегических интересов США, - отмечают авторы обращения. - Теперь Украина. Президент Украины избран, и разница в три процента голосов все же больше, чем разница в несколько десятых процента победы Буша над Гором. Даже если бы разница была двадцать процентов, сценарий был бы тот же. Речь идет о судьбе Украины. Быть ей и какой быть? Каждый из вас должен понимать, что если победит мировая закулиса, то Украина будет не ваша, а их.

Стыдно и больно, братья! Стыдно за то, как легко мы становимся актерами и верим в сказки заезжих эмиссаров, и позволяем разрушить еще одно славянское государство. Слава и воля Украины это не те, кто в шинках торговал, а казачья слава и воля, воля и слава трудового народа, шахтеров и металлургов. Слава и воля Украины - это слава и воля тех, кто своими ратными подвигами, боевыми и трудовыми строил это государство и укреплял его день за днем.

Мы призываем вас всех одуматься, взяться за руки и дать отпор всем желающим разрушить Украину как государство. Мы призываем всех объединиться вокруг избранного президента Украины Виктора Януковича, и не стремиться к разъединению под влиянием Польши, Литвы, Америки. Народ Украины сам способен разобраться во всем и это необходимо сделать незамедлительно.

Одумайтесь и скажите: "Гэть ляхи Валенсы и други закулисни актеры! Гэть все, кто торгует Украиной за доллары и еврики". Тогда мы поверим, что "Щей нэ вмэрла Украина". Слава Украине!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.