"Гэть, ляхи Валенсы!": Обращении Кубанского казачьего войска к народу Украины

Киев, 2 Декабря 2004, 10:52 — REGNUM  "Братья запорожцы! Уважаемые граждане Украины! Мы, потомки запорожских казаков, кубанские казаки с тревогой и болью наблюдаем за тем, что происходит сегодня в Украине", - говорится в обращении Совета атаманов Кубанского казачьего войска (ККВ) к запорожским казакам и народу Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ККВ, в обращении также говорится:

"Мы стали свидетелями того, как на наших глазах народ братского славянского государства разделен на две части. Мы все понимаем, что между тем, что происходит сегодня в Украине, и демократией, ничего общего нет. Мы знаем, что в Украине идет представление спектакля, главными режиссерами которого являются мировая закулиса в лице Соединенных Штатов Америки со своими ассистентами из Евросоюза, Польши и Литвы. К этому спектаклю они готовились долго и на него брошены все силы. Сейчас они дурачат молодежь, подталкивают народ к стихии и разрухе, голосят о том, что выборы в Украине прошли с нарушением законодательства и неубедительны из-за малой разницы в голосах, полученных претендентами на вожделенное кресло".

"Налицо "двойные стандарты", к которым Соединенные Штаты давно приучили весь мир своими действиями в Югославии Ираке, и в других государствах, ставших зонами стратегических интересов США, - отмечают авторы обращения. - Теперь Украина. Президент Украины избран, и разница в три процента голосов все же больше, чем разница в несколько десятых процента победы Буша над Гором. Даже если бы разница была двадцать процентов, сценарий был бы тот же. Речь идет о судьбе Украины. Быть ей и какой быть? Каждый из вас должен понимать, что если победит мировая закулиса, то Украина будет не ваша, а их.

Стыдно и больно, братья! Стыдно за то, как легко мы становимся актерами и верим в сказки заезжих эмиссаров, и позволяем разрушить еще одно славянское государство. Слава и воля Украины это не те, кто в шинках торговал, а казачья слава и воля, воля и слава трудового народа, шахтеров и металлургов. Слава и воля Украины - это слава и воля тех, кто своими ратными подвигами, боевыми и трудовыми строил это государство и укреплял его день за днем.

Мы призываем вас всех одуматься, взяться за руки и дать отпор всем желающим разрушить Украину как государство. Мы призываем всех объединиться вокруг избранного президента Украины Виктора Януковича, и не стремиться к разъединению под влиянием Польши, Литвы, Америки. Народ Украины сам способен разобраться во всем и это необходимо сделать незамедлительно.

Одумайтесь и скажите: "Гэть ляхи Валенсы и други закулисни актеры! Гэть все, кто торгует Украиной за доллары и еврики". Тогда мы поверим, что "Щей нэ вмэрла Украина". Слава Украине!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ