"Если со стороны Грузии будет проявлена агрессия, мы будем рядом с вами": Обращение кубанских казаков к народу Абхазии

Гагра, 2 декабря 2004, 10:49 — REGNUM  "Кубанское казачье войско внимательно, с сопереживанием наблюдает за событиями, происходящими в Абхазии в последние месяцы", - говорится в обращении атамана Кубанского казачьего войска (ККВ), казачьего генерала Владимира Громова к народу Республики Абхазия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ККВ, в обращении далее сказано:

"Первые демократические выборы, прошедшие в Республике Абхазия, вылились не в консолидацию общества, а привели к разделению его по политическим предпочтениям. Тем самым возникла реальная угроза целостности и независимости республики.

Для казаков Абхазия - не только соседнее государство, это земля и народ, которые оказывали казакам в годину испытаний помощь и поддержку. Казаки вместе с народом Абхазии сражались за ее независимость. Так было и будет впредь. Если со стороны Грузии будет проявлена агрессия, мы будем рядом с вами.

Вместе с тем нас тревожит тот факт, что в республике выборный процесс, его итоги, вышли за пределы законодательства. Решения действующего президента игнорируются. Нагнетаются митинговые страсти, а это создает дополнительную угрозу Абхазии. Это тревожит и Правительство России, и администрацию Краснодарского края, потому что обострение ситуации в Абхазии обязательно скажется на ситуации в Краснодарском крае. Реальна угроза того, что внутриполитические разборки могут перерасти в открытое противостояние и даже в перестрелки. Мы беспокоимся и о судьбе кубанских казаков, проживающих в Абхазии.

Мы обращаемся к вам, мудрые и многоопытные старейшины Абхазии, к вам, политические лидеры, к вам, молодые жители, и к вам, представители власти, руководители национальных общин и общественных организаций. Осознайте всю ответственность за происходящее и сделайте все возможное, чтобы вернуть развитие политической жизни республики - русло закона. Абхазия в XIX веке связала свою судьбу с Россией и без этой связи ей не быть. Надо, чтобы народы Абхазии и России могли жить и дальше в мире и согласии. Для этого необходимо проявить благоразумие, выдержку и стремление к мирной, созидательной жизни.

Добра и счастья всем жителям Абхазии, мудрости и терпимости на новом этапе становления республики. Слава Абхазии!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail