Студенты иркутских вузов примут участие в операции "Ель"

Иркутск, 2 декабря 2004, 10:30 — REGNUM  С 15 декабря отдел охраны окружающей среды администрации Иркутска начнет проводить в областном центре ежегодную профилактическую операцию "Ель". Цель акции - пресечь незаконную вырубку и продажу хвойных деревьев, которыми иркутяне украшают свои дома. Операция продлится до Нового года.

На первоначальном этапе на въездах в Иркутск будут дежурить патрули, которые будут проверять документы, подтверждающие законность вырубки деревьев. Кроме этого, акция включает в себя патрулирование города и распространение листовок, призывающих беречь и охранять природу. Патрулирование будет производиться силами общественных экологических организаций двух вузов - ИГУ и ИГСХА - совместно с сотрудниками милиции общественной безопасности. Основными объектами внимания патрулей станут городские вокзалы и места, на которых будут продавать новогодние елочки.

У продавцов, не имеющих документов, подтверждающих законность вырубки, товар будет конфисковываться и передаваться в учреждения социальной сферы - детские сады, школы, интернаты. Нарушителей привлекут к административной ответственности. Штраф составит от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда. Денежные средства на проведение операции "Ель" выделит городская администрация - они пойдут на горячие обеды для студенческих патрулей и на заправку автотранспорта. Как сообщила начальник отдела охраны окружающей среды мэрии города Екатерина Бояркина, ежегодно в период проведения операции изымается несколько десятков елочек и сосен. Были случаи, когда нарушителей привлекали к уголовной ответственности, передает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail