Новая деревоперерабатывающая линия запущена в Братске Иркутской области

Иркутск, 2 декабря 2004, 10:17 — REGNUM  Компания "Сиб-экология" запустила в Братске новую деревоперерабатывающую линию на оборудовании немецкой фирмы EWD. Торжественное открытие производства прошло 30 ноября. Как рассказал генеральный директор ООО "Сиб-экология" Виктор Степанов, цех уже работал, но сейчас его оснастили новейшей техникой. По его словам, в 2005 году предприятие планирует переработать 270 тыс. кубометров леса и выпустить 150 тыс. кубометров высококачественного пиломатериала. Вся продукция предприятия идет на экспорт в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом ООО "Сиб-экология", подчеркнул гендиректор, зарегистрировано в Братске.

Виктор Степанов сообщил, что сейчас, учитывая возможности новой линии, предприятие способно перерабатывать до 70 тыс. кубометров круглого леса. Однако готовится к запуску цех по переработке тонкомерного леса мощностью 200 тыс. кубометров. По его словам, с открытием второго производства будет создано 190 дополнительных рабочих мест. Работа по вводу новых мощностей ведется в рамках реконструкции промышленных площадей (300 тыс. кв. м), выделенных "Сиб-экологии" администрацией Братска. Как отметил на открытии мэр города Александр Петрунько, "когда освобождалась эта площадка, власти решали, какое направление более выгодно, и пришли к выводу, что перспективы за деревопереработкой".

В целом в проект, сказал Виктор Степанов, компания вложила около $15 млн., часть из них - собственные средства, часть - кредиты Сбербанка РФ. Впрочем, гендиректор заверил, что инвестиции в производство на этом не закончатся. По его словам, "Сиб-экология" в настоящее время ведет переговоры с Внешторгбанком на получение займа. Г-н Степанов пояснил, что в планах у компании "довольно дорогостоящее" строительство завода по выпуску плит МДФ. По его словам, это позволит сделать производство безотходным, поскольку в качестве сырья для плит используется щепа и опилки. Кроме того, в настоящее время на территории компании монтируется дополнительный котельный комплекс на австрийском оборудовании. Будет также установлено шесть новых сушильных камер. Планируется открыть цех по производству клееного бруса.

Присутствовавший на открытии линии губернатор Иркутской области Борис Говорин пообещал, что региональные власти будут оказывать содействие таким "сильным компаниям, готовым инвестировать в экономику региона". В частности, пояснил глава области, "мы готовы создавать благоприятный режим в плане обеспечения лесосырьевой базой". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail