Киевский режим ведет борьбу с собственным измученным народом, используя изощренные методы. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат Архангельского областного собрания Леонид Таскаев.

Люди
Люди
ПОКА ТУТ
«Заложниками ситуации на территории бывш. УССР ожидаемо становятся обычные граждане. Для того, чтобы возыметь власть над умами измученных жителей тех областей, что попали в зону СВО, применяются порой весьма изощрённые методы. Заявления господина Арестовича из этой же серии, — сказал Таскаев. — Бывшие советские республики любят заявлять, что они-де свободные страны со свободными гражданами. По такой логике, люди, их населяющие, вольны принимать гражданство любой страны, если это не запрещено законодательно. Видимо, я пропустил тот момент, когда обладание гражданством Российской Федерации там было законодательно приравнено к жесточайшему преступлению».

Депутат считает, что обвинения в госизмене за наличие российского гражданства могут стать предшественником других антироссийских инициатив.

«Следуя этой логике, можно ожидать обвинений за наличие родственников в России, а потом, наверное, и за то, что у кого-то дома кошка мяукает по-русски. Прискорбно, что из всех возможных решений киевская власть выбирает борьбу с собственным народом», — заключил парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, Арестович заявил, что добровольно получившие паспорта РФ жители территорий б. УССР будут осуждены за госизмену. Им грозит от 12 до 15 лет заключения.